09:34 Татарская кухня | |
Татарская кухня В отделении социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья продолжает свою работу проект «ВкусНотка», который реализуется на базе ООО «Ресторатор», где профессиональные повара учат детей готовить несложные блюда, помогают им в этом студенты – волонтеры. Задача поваров познакомить детей с технологией приготовления блюд, научить нарезать продукты, замешивать тесто, украшать блюда. Занятия проводятся в виде мастер-класса, которое длится примерно час, за это время готовятся два блюда какой-либо национальности, в основном это салат и выпечка. За семь месяцев работы, дети познакомились с русскими, французскими, итальянскими, американскими, греческими, английскими национальными блюдами. Основной темой ноября стала татарская кухня, знаменитая своей разнообразной выпечкой из дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста, которая всегда уместна как на семейном ужине, так и на праздничном обеде. В гости пришла коренная татарка Халима Хакимова, в национальном костюме, и тем самым внесла особый колорит в атмосферу мероприятия. Она рассказала об особенностях татарской кухни, которые передаются из поколения в поколение, об особенностях приготовления блюд. Затем все вместе готовили два вида выпечки: - это самый распространенный пирог белиш из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса или картофеля; - и, конечно же, гордость татарской кухни – чак-чак, изделие из сдобного и сладкого теста в виде мелких шариков, политых медовым сиропом, которое подают как особое угощение на свадьбах или торжественных приемах. Дети самостоятельно раскатывали тесто, нарезали его на кусочки, оформляли изделия. В итоге, на ужине выпечка была по достоинству оценена не только детьми, но и родителями. Всем захотелось поделиться рецептом приготовления со своими близкими и знакомыми. В декабре планируем приготовить блюда мексиканской кухни. | |
|
Всего комментариев: 0 | |