Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 29.03.2024, 18:45
Главная | Регистрация | Вход |
Банковские реквизиты для добровольных пожертвований семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации
Правовая помощь семьям с детьми-инвалидами: 8-800-550-33-41
 

Меню сайта

Наш опрос

Пожалуйста, оцените наш сайт

Всего ответов: 84

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

 Пункт проката технических средств реабилитации. Информация по телефону 8(39145) 5-12-55

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Полезные ссылки















Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Татарская кухня
09:34
Татарская кухня

Татарская кухня

В отделении социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья продолжает свою работу проект «ВкусНотка», который реализуется на базе ООО «Ресторатор», где профессиональные повара учат детей готовить несложные блюда, помогают им в этом студенты – волонтеры. 

Задача поваров познакомить детей с технологией приготовления блюд, научить нарезать продукты, замешивать тесто, украшать блюда. Занятия проводятся в виде мастер-класса, которое длится примерно час, за это время готовятся два  блюда какой-либо национальности, в основном это салат  и выпечка. За семь месяцев работы, дети познакомились с русскими, французскими, итальянскими, американскими,  греческими, английскими национальными блюдами. Основной темой ноября стала татарская кухня,  знаменитая своей разнообразной выпечкой из дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста, которая всегда уместна как на семейном ужине, так и на праздничном обеде.

В гости пришла коренная татарка Халима Хакимова, в национальном костюме, и тем самым внесла особый колорит в атмосферу мероприятия. Она рассказала об особенностях татарской кухни, которые передаются из поколения в поколение, об особенностях приготовления блюд. Затем все вместе готовили два вида выпечки: - это самый распространенный пирог белиш из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса или картофеля; - и, конечно же, гордость татарской кухни – чак-чак, изделие из сдобного и сладкого теста в виде мелких шариков, политых медовым сиропом, которое подают как особое угощение на свадьбах или торжественных приемах. Дети самостоятельно раскатывали тесто, нарезали его на кусочки, оформляли изделия. В итоге, на ужине выпечка была по достоинству оценена не только детьми, но и родителями. Всем захотелось поделиться рецептом приготовления со своими близкими и знакомыми. В декабре планируем приготовить блюда  мексиканской кухни.

Просмотров: 264 | Добавил: Михалыч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: