Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 19.12.2018, 15:45
Главная | Регистрация | Вход |

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ: 8-800-550-33-41

Директор МБУ КЦСОН г.Лесосибирска


    Тихонова Марина Леонидовна

    Меню сайта

    Наш опрос

    Пожалуйста, оцените наш сайт

    Всего ответов: 61

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Михалыч

    Форма входа

    Поиск


    Отделение социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями МБУ КЦСОН г. Лесосибирска приглашает вас и ваших детей получить бесплатные услуги психолога, социального педагога, руководителя кружковой деятельности, а также принять участие в наших мероприятиях
    Срочные новости!

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей
    8(800)-2000-122
    Горячая линия министерства социальной политики красноярского края
    8(391)227-75-26

    Календарь

    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Полезные ссылки



     

     
    Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Татарская кухня
    09:34
    Татарская кухня

    Татарская кухня

    В отделении социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья продолжает свою работу проект «ВкусНотка», который реализуется на базе ООО «Ресторатор», где профессиональные повара учат детей готовить несложные блюда, помогают им в этом студенты – волонтеры. 

    Задача поваров познакомить детей с технологией приготовления блюд, научить нарезать продукты, замешивать тесто, украшать блюда. Занятия проводятся в виде мастер-класса, которое длится примерно час, за это время готовятся два  блюда какой-либо национальности, в основном это салат  и выпечка. За семь месяцев работы, дети познакомились с русскими, французскими, итальянскими, американскими,  греческими, английскими национальными блюдами. Основной темой ноября стала татарская кухня,  знаменитая своей разнообразной выпечкой из дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста, которая всегда уместна как на семейном ужине, так и на праздничном обеде.

    В гости пришла коренная татарка Халима Хакимова, в национальном костюме, и тем самым внесла особый колорит в атмосферу мероприятия. Она рассказала об особенностях татарской кухни, которые передаются из поколения в поколение, об особенностях приготовления блюд. Затем все вместе готовили два вида выпечки: - это самый распространенный пирог белиш из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса или картофеля; - и, конечно же, гордость татарской кухни – чак-чак, изделие из сдобного и сладкого теста в виде мелких шариков, политых медовым сиропом, которое подают как особое угощение на свадьбах или торжественных приемах. Дети самостоятельно раскатывали тесто, нарезали его на кусочки, оформляли изделия. В итоге, на ужине выпечка была по достоинству оценена не только детьми, но и родителями. Всем захотелось поделиться рецептом приготовления со своими близкими и знакомыми. В декабре планируем приготовить блюда  мексиканской кухни.

    Просмотров: 21 | Добавил: Михалыч | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: