Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.10.2018, 11:48
Главная | Регистрация | Вход |

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ: 8-800-550-33-41

Директор МБУ КЦСОН г.Лесосибирска


    Тихонова Марина Леонидовна

    Меню сайта

    Наш опрос

    Пожалуйста, оцените наш сайт

    Всего ответов: 56

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа

    Поиск

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    Горячая линия министерства социальной политики красноярского края
    8(391)227-75-26

    Календарь

    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Полезные ссылки

    Заря Енисея
    ССОПиР
    Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Мероприятие по профилактике мошенничества
    09:26
    Мероприятие по профилактике мошенничества

    "Неделя общественной безопасности"

     Неделя общественной безопасности: Лесосибирские полицейские информируют горожан о видах мошенничества и способах борьбы с ним

    В рамках профилактической акции "Неделя общественной безопасности" участковые уполномоченные Лесосибирска информируют горожан о видах мошенничества и мерах предосторожности.

    Сотрудники полиции посетили одни из самых восстребованных среди горожан государственных учреждений - Управление социальной защиты и Комплексный Центр социального обслуживания населения г.Лесосибирска. Стражи порядка рассказали сотрудникам и посетителями этих учреждений о наиболее часто встречающихся, «классических» схемах обмана. Одна из самых распространенных схем – это звонок по телефону с сообщением о том, что кто-то из близких попал в беду (нарушил закон или попал в больницу). В таком случае полицейские советуют не паниковать и самому позвонить близкому человеку, а также поинтересоваться фамилией, званием, должностью звонящего, попросить пообщаться с «задержанным», а заодно вызвать полицию по телефонному номеру 02  или 5 14 20 («112» - с мобильного). 
    Подчас мошенники приходят в дом людей старшего поколения под видом социальных служб. Отвлекая пенсионера, узнают, где хранятся деньги, и забирают все до последнего. Также распространенной схемой мошеннического обмана является продажа медицинских препаратов или биологически активных добавок под видом «чудо-лечения» выявленного серьезного заболевания. И, наконец, просьба о помощи в получении денежных переводов из-за границы гражданам иностранных государств. В этом случае мошенники предлагают перевести деньги на расчетный счет «жертвы», на котором не должно быть денежных средств. После снятия денег мошенники изымают их у пенсионера, часто с применением силы. 
    В зону риска попадают, прежде всего, пожилые и доверчивые люди, а также молодежь, которая покупает товары через Интернет.

    Полицейские пожелали горожанам быть бдительными в период предстоящих новогодних каникул, чтобы ничто не смогло омрачить праздничное настроение.

    По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

    Просмотров: 98 | Добавил: Troy | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: