Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 06:57
Главная | Регистрация | Вход |

Банковские реквизиты для добровольных пожертвований для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (ссылка)
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ: 8-800-2000-122

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки

Заря Енисея
ССОПиР
Главная » 2017 » Май » 4 » Инклюзивные танцы
14:07
Инклюзивные танцы

Инклюзивные танцы

  Отделение реабилитации детей с ограниченными  возможностями здоровья (ОВЗ) Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Лесосибирска» посещают дети с различными нарушениями в развитии. Некоторые дети вполне сохранны интеллектуально или имеют незначительные отставания в развитии. В остальном, они такие же дети, как и другие – со своим характером, амбициями, эмоциями и желаниями. Они также, и даже в большей степени, хотят играть, двигаться, ЖИТЬ!
  В какой-то момент специалисты отделения реабилитации для особых детей поняли, что есть еще один способ помочь детям в этом направлении – организовать танцы в наиболее доступной для них форме.
  27 апреля на базе Молодежного центра был проведен первый мастер-класс, посвященный Международному дню танца. Его цель заключалась во внедрении инновационной технологии, которая способствует преодолению социальной изоляции детей с ограниченными возможностями здоровья.
  Зачем люди танцуют? Кто-то хочет стать стройным, кто-то хочет показать себя, свои способности в танце, кто-то посвятил всю свою жизнь танцу, а для детей с расширенными потребностями – это возможность покинуть пределы квартиры, увидеть окружающий мир, общаться и двигаться. На «паркете» Молодежного центра встретились обычные люди - волонтеры и дети с расширенными потребностями, которые вместе танцевали, создавая совершенно новый инклюзивный танец.
  Небольшим экскурсом в историю празднования Международного дня танца, представителем Молодежного центра, Максимом Жамба, был открыт мастер-класс. Танзилей Гилязутдиновой, для участников мастер-класса были предложены движения русского народного танца. Юные танцоры с большим интересом, с радостными эмоциями осваивали азы техники инклюзивного танца.
  Нашим танцорам мастер-класс помог раскрыться в совершенно новом качестве для родных и близких, знакомых и незнакомых, и, в первую очередь, для самого себя. Наблюдая за участниками, отмечается, как появляется радость в их глазах, переполняют эмоции - «Я смог! Я сам!», как они преодолевают трудности с помощью умения жить интересно.
Любопытно было наблюдать и за родителями наших юных танцоров, которые не сидели в стороне, а вместе  со своими детьми, волонтерами танцевали под ритмичную музыку, участвовали в разминке, а также осваивали движения народного танца.
  Далее, за чашечкой чая, между танцорами велась беседа. Волонтеры рассказывали о себе, дети задавали интересующие их вопросы, беседовали о стилях танца, высказывали желание научиться их танцевать, строили планы на будущее, обменивались номерами телефонов.
  За участие в первом мастер-классе по инклюзивному танцу танцоры были награждены благодарственными письмами. Хочется выразить слова признательности добровольческому агентству «Данко» за оказанную помощь в проведении мероприятия.
  Участие детей с ограниченными возможностями здоровья в подобных мероприятиях дает им возможность самореализовываться, развиваться творчески, быть равноправными членами нашего общества. Организуя такие мероприятия, в конечной цели, мы «держим курс» на их социализацию и интеграцию. Это первый, но не последний мастер-класс для наших детей. Их ждут новые танцы, новые друзья, новые открытия!

Просмотров: 94 | Добавил: Troy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: